首页>区县动态
周村区农机局做好国庆期间农机安全检查确保“三秋”农机安全生产

发布日期:2018-10-11 14:02:13 浏览次数: 字体:[ ]

国庆假期正值“三秋”农忙时节,是农业机械作业高峰期,也是农机事故易发期、高发期。为预防农机事故发生,周村区农机局认真组织,周密部署。一是利用现场宣传、印发宣传读物、发送“平安农机”“天气预报”短信、微信等方式,加大对农机安全生产知识和法律法规的宣传,提高机手安全生产法律观念,强化红线意识和底线思维,增强机手秋季作业事故防范能力。二是组织农机安全监理执法人员深入到乡村农户、田间地头开展农机执法大检查活动,加大对农副产品收获、运输过程中拖拉机及其它农业机械的安全监督检查,重点整治拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、挂接超长超宽拖车以及超高超宽拉运农副产品等违法违规行为。并且针对农业机械作业特点,对“三秋”期间参加农业生产的拖拉机、联合收获机等农业机械的安全防护装置,制动、转向、挂车的安全链等要害部位以及防火设施仔细检验,严禁年久失修或安全设施不全的农业机械进入作业区域作业。

国庆期间,周村区农机局共出动检查车辆7台次,检查农业机械10辆,农机合作社1家。现场纠正非法违规行为2起,排查出2处安全隐患,进一步强化了全区“三秋”、国庆农机安全生产工作。(张铁刚)





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统