首页>工作要闻
市农机局党委书记、局长韩大力到市监理站上党课

发布日期:2018-10-09 14:01:36 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日上午,在庆祝建国69周年之际,市农机局党委书记、局长韩大力来到市农机监理站为全体党员上了一堂生动的党课,并分别对站班子成员进行了廉政谈话。

韩大力局长指出:党员干部要在思想上时刻保持反腐倡廉意识,切实做到警钟长鸣,防患于未然。一是要充分认识当前社会上的一些腐败现象和问题,时刻警醒,纠正自认为单位小、与我无关的倾向意识;二是要正确看待当前社会上存在的腐败问题。一些党员干部宗旨意识淡薄,拜金主义、享乐主义、极端个人主义思想滋长,如不及时克服杜绝,极容易产生腐败现象,作为农机安全监管岗位,支部一班人要进一步加强廉政教育,从思想上筑牢廉政意识这条防线,防止思想滑坡。

其次,党员干部要以党纪国法为准绳,绝对不能越过“高压线”,做守纪律、讲规矩、懂法纪的明白人。一是要遵循党章规定,尊重党章的权威,自觉遵守党章的约束;二是广大党员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党规党纪以更高的标准要求自己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;三是必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须维护党的团结;四是必须遵守党的组织程序,发扬民主,重大问题做好请示汇报,绝不允许超越权限;五是必须服从组织决定,绝不允许搞非法组织活动,不得违背组织决定;六是必须管好个人亲属,不得因为亲属关系导致发生腐败问题。

再次,加强《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内问责条例》学习贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。党支部要加强自身建设,带领全体党员干部职工从思想上行动自来,逐条逐句学,原原本本学,全面透彻学,深入领会实质内容,切切实实筑牢拒腐防变的思想防线。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统