首页>媒体报道
中国农机化导报:山东农机购置补贴不再受户口限制

发布日期:2018-05-25 10:38:21 浏览次数: 字体:[ ]

眼下离夏收越来越近,不少农民兄弟开始考虑购置新的农机具。据山东省农业机械管理局副局长王乃生介绍,今年中央共安排山东省农机购置补贴资金16.891亿元,目前已经分解下达各市、县。相比上一个农机购置补贴政策实施周期,在政策内容和程序设计上提出了更加明确的要求。

考虑到补贴对象跨地区承包经营的实际情况,今年山东省明确购机者自主向当地农机部门提出补贴资金申领事项,不再仅限于“户口所在地”,可以是购机者户口所在地或农业生产经营组织注册登记地,也可以是非当地的外来个人或经营组织,但需在当地稳定从事农业生产,同时还应有经营合同、土地承包或租赁合同等合法证明资料。

王乃生表示,与上一个补贴政策周期相比,今年的政策进行了优化:一是补贴范围进一步优化,新增了玉米籽粒收获、旋耕机、旋播机、粪污固液分离机等农业生产发展急需和农民需求量大的机具品目,同时还将组织开展农机新产品和农用植保无人机补贴试点。二是可享受的补贴总额有所提高,与往年相比,今年农机补贴产品补贴定额总体上略有提高,并且不再对购置补贴机具台套总量进行限制,规定每年每户农民享受补贴资金最高上限为100万元,农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为500万元。三是补贴程序进一步简化,在确保公开、规范的前提下,进一步深化先购后补、敞开补贴的工作机制,并将在全省推行手机APP自助办理,努力提高利民便民水平。(转自山东农机化网站)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统