首页>图片新闻
淄博市举行农机事故应急处置演练暨农机安全生产月启动仪式

发布日期:2018-05-31 15:40:13 浏览次数: 字体:[ ]

 

5月30日上午,淄博市农机事故应急处置演练暨农机安全生产月启动仪式在淄川经济开发区举行。这次演练由市农机局主办,淄川区政府承办。市农机局局长韩大力、副局长齐英玉、省农机安全监理站副站长蒋永贵、市政府应急办副主任王向前、市安监局等市直部门领导,淄川区政府领导以及各区县农机局分管局长、监理站长等观摩演练。

本次演练模拟淄川经济开发区某麦场地发生一起拖拉机和联合收割机碰撞,造成1死2伤的农机事故。淄川区农机部门接到事故报案后,迅速向120、119、110指挥中心和区政府应急办、区安监局、市农机局通报情况,市农机局随即派员赴现场指导救援处置。随后进行了事故现场处置演练,摸拟进行了人员救治、消防破拆、农机监理人员现场勘查、调查取证等处置环节。演练结束后,省站蒋永贵副站长进行了点评总结,对整个农机事故演练给予了肯定,认为整个演练过程行动迅速、分工明确、处置有力,有效地检验了应急预案的可行性、农机及相关部门在事故处理中的协调配合能力,要求市区农机部门要积极组织开展安全生产月活动,引导农机手增强遵章守法意识,养成良好的安全操作习惯,当前要以安全生产月、隐患排查治理、“平安农机”创建、“平安行你我他”行动为抓手,确保“三夏”期间的安全生产。

在接下来安全生产月启动仪式现场,市区农机部门工作人员结合精神文明创建活动,通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等多种方式,向过往群众宣传农机管理法律法规、安全生产知识,着力提高大家的安全生产、文明出行意识,同时,还进行了农机检测装备操作展示、为机械免费黏贴反光贴等便民活动,吸引了当地农民机手的积极参加,营造了良好的农机安全生产氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统