首页>图片新闻
淄博市召开粮食全程机械化生产暨烘干一体化现场会

发布日期:2018-06-12 15:06:33 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日,淄博市粮食全程机械化生产暨烘干一体化现场会在桓台县茂祥农机专业合作社举行。市农机局局长韩大力、副局长王守山、桓台县副县长郭凯、副调研员代振坤、市局科室及局属单位有关人员、区县分管局长及推广站长、农机专业合作社成员、种粮大户、新闻媒体、市推广站全体人员等观摩了现场会。

现场会主要是利用三夏有利时机,大力推进高端智能机械和先进技术的应用,为三夏农业生产提供有利支持。主要演示了小麦联合收获、玉米种肥同播、植保无人机飞防、粮食机械化烘干等三夏农机化生产一条龙作业,实现了麦收生产全程不落地。6月11日,淄博电视台新闻频道对这次现场会进行了专题报道。

现场会重点演示了高效节能粮食烘干设备的示范运行,通过采用顺混流、顺逆流两种烘干工艺,将小麦一次性降至安全水份,烘干后粮食不变色、不丢失容重,各项指标优于国家标准,便于小麦的储存与加工。粮食烘干设备的投入使用减轻了人工晒粮的劳动强度和马路晒粮的污染,提高了粮食生产效率,降低了小麦霉变率和破损率,有效解决了农民群众夏粮生产存在的晒粮难、储粮难问题。

现场会的顺利召开为积极推广三夏农机化生产高端机械及技术,实现夏粮不落地生产提供了遵循,有力推进了粮食全程机械化发展。(市农机推广站)







【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统