首页>文明机关
市农机局组织开展“我们的节日•端午节”爱国主义教育主题活动

发布日期:2018-06-13 08:59:31 浏览次数: 字体:[ ]

弘扬爱国主义精神、增强爱国主义情感是端午节的基本主题,在浓厚氛围的节日到来之际,市农机局组织开展了“我们的节日·端午节”系列爱国主义教育活动。



一是开展端午文化学习宣传和知识竞赛活动。6月11日,组织机关全体人员通过每人讲故事的形式学习宣传端午节优秀传统文化知识,并通过现场答题的方式开展了端午知识竞赛活动,寓教于乐,缅怀民族英雄,铭记忠于民族、忠于祖国的伟人,引导局机关全体人员弘扬和传承爱国主义精神,坚守爱岗敬业情怀。



二是开展爱国主义教育现场教学活动。6月12日,组织机关党员到桓台县省级爱国主义教育基地、省直机关传统廉政文化教育基地-王渔洋纪念馆参观学习并现场教学。党员实地参观王渔洋纪念馆的同时,深化学习王渔洋诗文及著作《手镜》、王氏家风家训等内容,深入感受王渔洋“清正朴素、宽政慎行、为国为民”的家国情怀,思想性强,特色明显,为进一步做好新时代合格党员干部筑牢了思想保障和精神动力。

三是开展爱国主义诗篇经典诵读活动。组织经典诵读活动。通过对屈原诗辞和历代爱国经典名篇的诵读,“寓教于节”,教育党员干部对民族英雄和爱国经典名篇“铭于心、见于行”,不忘为公为民初心,传播正能量,唱响主旋律,激发脚踏实地、干事创业的激情,为全市农机化转型升级、提质增效贡献智慧和力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统