首页>通知公告
市农机局关于组织开展“市民开放日”活动的通知

发布日期:2018-06-25 15:29:38 浏览次数: 字体:[ ]

淄农机字[2018]2号

各区县农机局、机关有关科室、局属有关单位:

根据《2018年“百个科室社会评议”工作方案》(淄直委发〔2018〕11号)和《市委市直机关工委关于组织市直相关部门单位开展“市民开放日”活动的通知》安排,为推动参评科室(单位)评议工作深入开展,进一步提升群众对创评单位的知晓率和满意度,不断增强创评工作实效,经研究,决定组织开展“市民开放日”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动范围

市农机局产业发展计财科、市农机安全监理站

二、时间安排

2018年6月29日上午9:00

三、活动内容

邀请服务对象、市民代表等走进市农机局,通过实地参观、现场体验,了解市农机局产业发展计财科和市农机安全监理站工作职能及工作情况,有针对性地提出意见建议。

四、活动步骤

1、发布公告。通过市农机局门户网站向社会发布“开放日”公告,邀请市民参加。

2、确定市民代表。各区县农机局负责计财科、农机监理工作的分管领导和相关负责人,最多不超过3人;自愿参加的市民;积极邀请有关人大代表、政协委员等。

3、组织现场参观。现场参观市农机局产业发展计财科、市农机安全监理站,了解参评科室公共服务或行政执法职能职责,现场全方位展现提升服务效能、提高工作质量方面取得的成果。

4、座谈交流。召开座谈会,与市民代表、服务对象等进行深入交流,倾听群众心声,现场答疑释惑,做好今后工作。

5、征求意见。通过现场征询意见的方式,进一步征求服务对象、市民代表等对市农机局工作的意见建议,及时汇总梳理形成清单,并抓紧整改。

五、有关要求

1、加强组织领导。各单位(科室)要牢固树立“评科室就是评部门”理念,对“开放日”活动要高度重视,要精心组织、周密部署。有关参评科室(站)做好“市民开放日”的具体工作,确保活动取得良好效果。

2、加大对外宣传。充分发挥新闻媒体作用,邀请有关新闻媒体对活动进行报道,对后续工作进行跟踪报道。要充分运用门户网站、微信等对活动进展情况进行及时报道,不断扩大活动影响力和覆盖面,营造良好的评议氛围。

3、抓好整改落实。对“开放日”活动中群众提出的意见建议,要认真研究解决措施办法,压实整改责任,立查立改、即知即改,以整改实效赢得群众满意。

 

                           淄博市农业机械管理局

2018年6月25日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统