首页>购机补贴
关于2018年农机购置补贴信息公开专栏维护情况的通报

发布日期:2018-07-06 13:48:12 浏览次数: 字体:[ ]

淄农机计财字〔2018〕12号

各区县农机局、高新区地事局:

近期,市局对各区县农机购置补贴信息公开专栏维护情况进行了抽查,现将有关情况通报如下:

一、专栏规范及信息公开情况

各区县专栏栏目设置及信息公开情况:

“政策信息”:做的比较好的区县是桓台县、高青县、沂源县。

存在的问题,一是栏目内容录入错误,把综合信息内容录入到政策信息信息内容;二是栏目内容更新不及时,有的区县政策信息内容为2018年2月12日,近半年没有更新内容。

“综合信息”:做的比较好的区县是博山区、桓台县、高青县、沂源县。

存在的问题,一是栏目内容更新不及时,有的区县2018年还没有录入一条信息,有的区县一个月录入一次信息;二是栏目内容不规范,个别区县存在此问题。

“公示公告”:做的比较好的区县是周村区、临淄区、桓台县、高青县、沂源县。

存在的问题,一是公示内容不全,要求更新内容是上年度补贴对象一次性资金公示、本年度补贴资金使用进度公示、年度补贴对象公示等。二是公示公告时间过长,有的区县两个月公示一次,有的区县今年还一次都没有公示。

“补贴通知”:做的比较好的区县是桓台县、高青县、沂源县。

存在的问题,一是录入内容不全,要求更新内容是本区县召开补贴工作会议通知、印发“补贴方案”的通知、成立补贴领导小组的通知、办理补贴流程的通知、处理违规行为的通知等。二是录入内容不当,录入内容重点是本区县下发的通知,省、市级以上通知内容应录入政策信息内容。

二、有关要求

(一)高度重视。信息公开是宣传强农惠农政策的重要形式,是确保农机购置补贴政策公开公平公正实施的一项重要环节。各区县局要严格按照市局下发的《关于加强农机购置补贴信息公开专栏规范管理的通知》(淄农机计财字〔2018〕11号)要求,本着“缺什么、补什么”的原则,立即逐项补充完善。

(二)认真整改。补贴信息公开工作是农机购置补贴绩效管理的一项重要内容,每次抽查结果都将作为考核一项重要评分依据。对此次抽查公开专栏内容公开率低于100%的区县,将进行复查。对抽查中暴露出问题,屡次不改的,要追究“不作为”的责任,并将考核结果纳入年度绩效考核。

  

 

 

     淄博市农业机械管理局

 2018年7月5日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统