首页>媒体报道
淄博日报:“钛”科技带来意外丰收惊喜

发布日期:2018-09-20 11:15:14 浏览次数: 字体:[ ]

□本报记者 孙春晓 实习记者 彭齐 通讯员 翟福勇

  9月19日,秋雨淅淅沥沥下个不停。记者跟随“全市生态品质集成新技术推广观摩培训会”成员来到博山区源泉镇,看到博山金原猕猴桃合作社的猕猴桃园里硕果累累,丰收景象格外喜人。

  “今年,俺这片猕猴桃要丰收了!估计产量能提高10%以上,猕猴桃的口感比以前更甜、更好吃,储存时间也比以前延长了十多天,而且售价比其它园子里高出一块多钱,还挺好卖。这都得益于一种‘光能生物钛’,每亩成本不到200元,却能增收4000多元。”说起自家丰产丰收的猕猴桃,合作社理事长李洪贵喜悦之情溢于言表。

  “‘光能生物钛’是我们研发的一种新型生态品质农业技术。”中钛农化科技有限公司总经理张慧天说,通过这种生态科技的运用,能够在保证农作物原有特性的前提下,提升植物光合作用效能,增强植物细胞修复功能,减少病害;提高农业的经济效益、社会效益和生态效益。

  采访中,市农机局有关负责人告诉记者,目前,我市在博山区、桓台县设立了“农机+科技”集成技术示范基地,创新创建了以“农机科技+生态科技”的高产、高效、优质、生态、安全、环保、可持续发展的现代农业发展新成果。在博山金原猕猴桃合作社的猕猴桃园里,实施该新型生物工程技术的猕猴桃果型饱满、光泽度好,经权威机构检测,甜度提升了10%左右,酸度降低了20%左右,同时猕猴桃的口感和抗寒能力也有了明显提高。在桓台县唐山镇茂祥农场试验区,经理论测产,施用该新型生物工程技术后,玉米的产量提高了15%以上,大豆产量提高了27%以上。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统