首页>媒体报道
淄博广播电台:(录音新闻)淄博:农机加科技 农民好收益 

发布日期:2018-09-21 09:40:47 浏览次数: 字体:[ ]

农业高新技术是现代农业的重要推动力之一,而在新型农机的配合下,才能够发挥出最大的效力。在18号到19号召开的全市生态品质集成新技术推广培训班上,就突出的展现出农机农艺相融合之后的巨大威力。请听本台记者汪强、通讯员翟福勇发来的报道:

 (20180920农机加科技)

 蒙蒙细雨中,博山金原猕猴桃合作社的猕猴桃园里硕果累累,丰收景象格外喜人。合作社理事长李洪贵高兴地说:

(录:今年俺们使用了光能生物钛这种新技术,俺这片猕猴桃的口感比以前更甜、更好吃,甜度提高了5%,售价比其它园子里高出一块多钱,每亩成本不到200元,却能增收4000多元。)

在桓台县唐山镇茂祥农场,通过无人机喷撒“光能生物钛”混合液,使这里的玉米、大豆产量有了明显提升。场长荆茂祥介绍说:

(录:进行了试验,经理论测产,玉米产量提高了30%以上,大豆产量提高了40%以上。)

据了解,“光能生物钛”是市农机局与中钛农化科技有限公司共同研发推广的一种新型生态品质农业技术。通过这种生态科技的运用,能够在保证农作物原有特性的前提下,提升植物光合作用效能,增强植物细胞修复功能,减少病害;提高农业的经济效益、社会效益和生态效益。中钛农化科技有限公司总经理张慧东介绍说:

(录:能够广泛应用于大豆、玉米、猕猴桃等多种农产品生产过程中,对农户致富增收有着明显的推动作用。)

据了解,目前,我市在博山区、桓台县设立了“农机+科技”集成技术示范基地,以“农机科技+生态科技”的模式,大力推广高产、高效、优质、生态、安全、环保、可持续发展的现代农业发展新成果。市农机局农机推广站站长孙海英介绍说:

 (录:加快农机新旧动能变革,推动农机化技术与装备转型升级、科技创新、提质增效,推进农机新技术、新机具的示范推广应用,农机农艺相融合,提升农产品绿色生态品质,实现农业增产增效和农民增收。)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统