首页>购机补贴
2018年周村区农机购置补贴情况公告(9月30日)

发布日期:2018-09-30 13:41:21 浏览次数: 字体:[ ]

2018年周村区农机购置补贴资金150万元,今年农机购置补贴政策实施采取自主购机、先购后补、区级结算、直补到卡(户)方式。2018年,周村区农机购置补贴机具种类范围为:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、设施农业设备、动力机械和其他机械等14大类30小类61个品目的机具。

周村区办理补贴申请的机具,必须是属于山东省补贴范围内产品。对已在我省完成补贴产品归档的机具实行敞开补贴,其中对保证我区主要农作物生产所需机具和深松整地、粮食烘干、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、水肥一体化、青饲料收获、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补。

购机者自主向周村区农机局推广服务科提出补贴资金申领事项,按规定提交申请资料,其真实性、完整性和有效性由购机者和补贴机具产销企业负责,并承担相应法律责任。实行牌证管理的机具,要先行办理牌证照。申请时购机者需持购机税控发票及复印件、本人居民身份证或工商营业执照原件及复印件、购机者银行存折或银行卡原件及复印件(其中购机者为农户的建议提供惠民补贴一本通存折)等资料,带机向周村区农机局推广服务科申请办理农机购置补贴资金。对于烘干机等固定式机械的补贴可在购机者提交补贴申请资料后由农机部门上门核实。

截至9月30日,生成农机购置补贴资金申请表: 121份, 受益户数: 114户 ,机具数量: 124台 ,总补贴:125.157万元,全年尚剩余资金24.843万元。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统