首页>图片新闻
我市在第四届“技能兴鲁”2018年山东省农机职业技能竞赛中再获佳绩

发布日期:2018-09-06 14:25:55 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日至30日,由省人社厅、省总工会、省农机局联合主办的第四届“技能兴鲁”2018年山东省农机职业技能竞赛在日照市举行,本次竞赛共有来自全省17个地市的130余名农机修理工、拖拉机驾驶员参加,我市代表队再创佳绩。

此次竞赛作为2018年中国技能大赛—全国农业行业职业技能大赛的重要组成部分,分为农机修理工、拖拉机驾驶员两个分赛项目同时举行。修理工竞赛分为理论考试和维修技能考核两个环节,两环节总成绩前十的选手获得“山东省农机维修技术能手”称号。我市优秀农机修理工孙树波凭借丰富的实践经验、过硬的修理技术、规范的维修流程,在拖拉机组、小麦联合收获机的故障诊断与排除中获得了100分和98分的优异成绩,并以综合得分第三名的成绩获得了“山东省农机维修技术能手”的称号,同时与2017年山东省农机修理工职业技能竞赛第一名、“富民兴鲁”劳动奖章获得者--我市选手李华,共同获得参加2018年全国农业职业技能竞赛选拔资格。在拖拉机驾驶员倒车移库、模拟开沟作业竞赛环节中,我市选手李兴鲁、刘延汉、高严守沉着冷静,以娴熟的驾驶技艺共同闯入竞赛第三环节—拖拉机的日常维护与保养,最终李兴鲁以稳定的发挥、全面的综合素质,取得拖拉机驾驶员职业技能竞赛的第六名,并获得“山东省农机操作技术能手”称号。通过全体队员的出色表现,我市以团体第三的成绩获得团体优胜奖。

在此次竞赛中,我市队员赛出了风格、赛出了水平,充分展示了我市农机技能人才队伍的技术自信和职业自豪感,用自己的辛苦努力为首届“中国农民丰收节”献上了一份沉甸甸的大礼!市农机局党委书记、局长韩大力同志第一时间向队员们表示了祝贺,并表示全市农机系统将以此为契机,通过举办形式多样的技能培训和竞赛,进一步激发广大农机人才学本领强技能的积极性和创造性,发现培养更多的农机工匠,为我市农机化事业的快速健康发展提供人才技术支撑。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统