首页>区县动态
借力“两全两高”农机化示范县创建 桓台县粮食烘干机械化长足发展

发布日期:2019-10-10 11:52:55 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,桓台县农机事业服务中心负责人岳大勇一行,前往起凤镇起南村浩泽农业农民专业合作社,现场查看100T高温连续式粮食烘干机安装情况,确保烘干设备能尽快投产,保障秋粮安全入仓。

粮食烘干机械化能力一直是制约桓台全程机械化发展的短板。2018年,桓台县成功创建全国“主要农作物生产全程机械化示范县”,谷物产地烘干机械化能力达到45.94%,补齐了短板,但仍不能彻底满足县域农户的烘干需求。为此,桓台县积极强化培训力度,鼓励合作社、家庭农场和种粮大户采用机械化烘干技术,提高群众对粮食烘干的认可率。同时大力宣传推广粮食烘干机械化技术和装备,积极争取助推县域农机化转型升级、提质增效的农机化项目,把粮食烘干机械作为购机补贴和项目建设的重点,对农户购置粮食烘干设备及机械化作业给予补助,有效激发了合作社和种粮大户的购机热情,今年又新增粮食烘干设备3台套。截止目前,全县粮食烘干机总保有量20台套,总吨位2282吨,县域粮食烘干机械化能力从2017年的22%发展到目前的66.53%,为进一步深化拓展全程全面机械化,成功建设全省“两全两高”农机化示范县夯实了基础。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统