首页>通知公告
关于组织开展农机购置补贴政策落实监督检查的通知

发布日期:2019-10-10 11:31:32 浏览次数: 字体:[ ]

淄农机计财字〔2019〕8号

各区县农机(农业)服务中心、高新区地事局:

为切实加强农机购置补贴政策实施情况监督管理,确保补贴工作规范有序实施,补贴资金不折不扣落实,根据《2018-2020年淄博市农业机械购置补贴实施方案》要求,市农机中心经研究确定,组织开展农机购置补贴政策实施情况监督检查。现将有关事项通知如下:

一、督导内容

围绕2019年农机购置补贴政策推进实施,本次重点督导农机购置补贴政策落实、受益对象确定、补贴资金落实进度、手机APP使用、咨询投诉电话公开、农机购置补贴资金结算进度、植保无人机、新产品补贴落实情况、查阅补贴机具档案、农机购置补贴信息公开专栏更新情况;调研了解购机户资金到位、经销商销售情况。

二、检查方式

农机购置补贴政策落实监督检查采取区县自查、市农机中心全面核查的方式进行,在全市范围内进行督导检查,检查采取座谈、资料审查、实地走访等形式进行。

三、工作要求

各区县要深刻认识开展专项检查的重要性和必要性,把督导检查作为提高购机补贴政策实施水平和质量的重要一环,组织精干力量,全面深入细致地开展自查,确保达到总结经验、规范程序、堵塞漏洞、推动落实的目的。对检查中发现的问题要及时进行整改,既要注意发现、总结在农机购置补贴工作中的好经验、好做法,也要针对发现的矛盾和问题,提出解决的意见建议。

市农机中心计划在12月份开展全市2019年度农机购置补贴延伸绩效考核工作。请各区县提前做好准备,要针对往年延伸绩效管理方案和指标考评体系的要求,提前逐项完善考核内容,确保购置补贴延伸绩效考核顺利完成。

 

 

                          淄博市农业机械事业服务中心

                                2019年10月10日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统