首页>工作动态
市农机中心王守山副主任调研小麦播种和玉米收获情况

发布日期:2019-10-11 14:28:00 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,市农机事业服务中心王守山副主任带队到桓台县实地调研冬小麦播种和玉米收获情况。

王守山副主任首先来到茂祥农场玉米晾晒场地,查看了玉米收获情况。农场有关负责人介绍,今年使用农机+变价离子钛新技术的玉米虽遭受台风“利奇马”影响,但农机农艺融合发展绿色生态集成新技术示范基地的玉米平均亩产仍达到1200多斤,与相邻地块相比,增产30%多,凸显出了新技术的优势,在今年冬小麦的种植上,2000余亩已全部使用这项新技术。

随后王守山副主任实地查看了小麦播种,仔细询问了冬小麦播种过程中土地平整、底肥施用、精准播种等相关情况,重点了解存在的难题,得知农户承包土地多但播种机械调度使用困难,提出建设性的意见,加强联系沟通、考虑天气因素、就近调度机械,适时完成冬小麦播种。

王守山副主任强调,农机农艺融合发展绿色生态集成新技术能够为农户带来实实在在的惠民福利,要主动收集农户的真实反馈,分类整理,深入研判,继续推广应用效果显著的新机具新技术。并表示将进一步加强调研,提升质量,为农户提供更多更优质的服务。(孙海英 杨泽 夏妮)





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统