首页>工作要闻
淄博市农机事业服务中心组织开展扶贫调研活动

发布日期:2019-10-18 10:43:04 浏览次数: 字体:[ ]

今年是脱贫攻坚、攻坚克难、决战决胜的关键一年。为积极响应我国第6个“扶贫日”,进一步弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,根据《淄博市2019年扶贫日活动方案》的通知,在中心领导具体部署下,10月17日,淄博市农机事业服务中心党组书记、主任花光常带领班子成员、机关科室负责人及市农机研究所班子成员一行17人,前往高青县黑里寨镇双河村开展结对帮扶调研活动。

活动中,党员领导干部深入贫困户家中和他们促膝交谈,嘘寒问暖,了解贫困户家庭创收和生活情况,仔细倾听他们的意见和想法,并送去了慰问品和祝福,同时依托农机部门职能优势,为帮扶对象在农机生产作业和生产生活方面提供有力支持,鼓励他们要克服困难、自立自强、树立信心,早日脱贫致富。

下一步,淄博市农机事业服务中心党员领导干部将按照帮扶到户、责任到人、精神帮扶与政策扶持相结合的总体思路,通过开展送温暖、送科技、送服务、献爱心等活动,有效解决贫困户在生产生活中遇到的困难和问题,拉近与贫困户之间的关系,提升贫困群众的满意度和获得感。 (蒲晓平 胡金良)






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统