首页>工作动态
市农机中心督导检查淄川区农机购置补贴政策落实情况

发布日期:2019-10-24 08:59:55 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日,市农机中心计财科一行到淄川区农业农村局督导检查农机购置补贴政策落实情况。一是查看农机购置补贴档案资料。农机购置补贴实行一人一档案,按申请顺序存档,专门设立农机购置补贴档案专柜保存,档案资料完整有序。二是听取了淄川区农机购置补贴的工作情况汇报。淄川区农机购置补贴工作顺利进驻区政务服务中心,今年大力推行农机购置补贴手机APP办理,实现了一次办好,一站式服务。截至目前,淄川区共办理:申请表数446份,受益户数438户,享受补贴机具数量452台,总补贴53.61万元。第一批享受农机购置补贴321位购机户的信息已公示完毕,农机购置补贴资金358620元,财政一本通系统的录入工作已结束,信息提交已成功,农商行已完成农机购置补贴资金兑付工作。三是对淄川农机购置补贴工作进行评价。淄川区从地理环境上看大部分属于丘陵地带,群众购买的补贴机具从数量上看多为小型耕整地机械,有少数农机大户、专业合作社购买大型农机具,农机购置补贴资金量虽然少,但补贴工作量相对大很多,要让群众及时了解政策,避免在办理过程中多次跑腿,我们通过电台、电视台、政府网、阳光问政、淄川手机台、三下乡等多种平台,公开咨询投诉电话,积极宣传农机购置补贴政策,赢得了群众良好的口碑。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统