首页>工作要闻
淄博市丘陵山地林果全程机械化暨科技下乡现场会在沂源县召开

发布日期:2019-10-29 14:36:41 浏览次数: 字体:[ ]

 

年丰时稔,瓜果飘香,在风清气爽、层林尽染的金秋十月,全市丘陵山地林果全程机械化暨科技下乡现场会在沂源县南鲁山镇北流水村“沂源红”苹果基地举行,市、有关区县农机事业服务中心干部职工,各镇(街道)农机站长,南鲁山镇部分合作社社员参加了现场会。

本次现场会演示了林果移栽、中耕整地、水肥一体化、高效植保、无人机飞防、智能化机械作业、采摘平台等林果全程机械化生产关键技术。

县人大常委会副主任吴桂芝同志致辞,她指出,受山区条件限制,沂源县农机化发展困于瓶颈之中,今天在这里进行“全市丘陵山地林果全程机械化暨科技下乡现场会”,观摩林果机械作业,目的是希望借助这次现场会,探索出一些适合沂源地貌特征的移栽、水肥一体化、植保、采摘等关键环节的作业机具,全面推广普及,从而推进林果业提质增效,推动实现果品产量、品质、销售价格“三增长”,促进农民增收,提振发展林果业机械化的信心决心,并对县、镇级农机部门下一步工作提出了要求。

市农机事业服务中心主任花光常同志作重要讲话,他指出,我市林果机械化生产虽然得到了一定发展,但比较缓慢,总体不够高,影响了全市“两全两高”农机化的快速发展,我们要充分认识发展林果机械化生产的重要性,立足农机服务工作职责,不断强化服务手段,着力解决生产不平衡不充分的问题,补齐全程机械化短板,突破全面机械化瓶颈,把加快发展林果生产机械化摆在重要位置,切实抓紧抓好。

花主任强调,下一步要加快普及推广林果全程机械化生产技术,强化对林果全程机械化生产的服务,加快普及推广林果生产新机具、新技术,推动林果全程农机化发展,把全市林果全程机械化生产工作推向新的台阶。









【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统