首页>区县动态
博山区农业机械事业服务中心开展“我和你•携手奔康”扶贫日活动

发布日期:2019-10-30 10:55:20 浏览次数: 字体:[ ]

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,按照区扶贫办统一部署,博山区农机事业服务中心组织全体扶贫干部到域城镇石门村及第一书记挂包的西北峪村开展“我和你 携手奔康”扶贫日活动。

一是高度重视,精心组织。主要负责同志高度重视扶贫工作,10月14日召开扶贫专题会议对活动安排部署,按照“统筹谋划、务实有效、勤俭节约”的原则开展,全体帮扶干部结合10月走访任务入户走访、因户施策,为贫困户解决生活生产难题。

二是开展结对帮扶活动。10月17日组织帮扶干部到域城镇石门村走访慰问贫困户,各帮扶干部按照贫困户实际需求,重点宣讲医疗、住房、教育等所需扶贫政策,到第一书记挂包的西北峪村开展卫生清洁行动,身体力行宣传乡村文明新风尚;扶贫干部帮助贫困户咨询申请轮椅事宜,帮助贫困户办理残疾证;全体帮扶干部以实际行动提升贫困群众的满意度和获得感。

 

三是积极参与消费扶贫宣传活动。帮扶干部帮助贫困户联系公益电商平台、通过微信等方式帮助贫困户宣传蜂蜜产品,帮助扩大销售范围,多名帮扶干部主动参与消费扶贫及宣传活动,以实际行动带动社会爱心力量参与到消费扶贫活动中,助力贫困户增收脱贫。

四是脱贫攻坚集中宣传月活动。10月14日中心全体帮扶干部集体学习了有关扶贫工作的重要精神,并通过区政务网农机专栏、单位公示栏宣传。集体观看了黄文秀扶贫先进事迹视频,学习她一心为民、倾力扶贫、舍身忘我的优秀品质,进一步提升思想境界。帮扶干部自学区各项扶贫政策,向贫困户做好相关政策讲解,营造关注扶贫、支持扶贫、主动扶贫的良好氛围。


 

下一步,博山区农机事业服务中心将继续秉持焦裕禄精神,坚守初心、心系群众、担当务实,脚踏实地开展结对帮扶工作,积极发挥农机部门职能为贫困户排忧解难,在扶贫实践中进一步提升工作作风和水平,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统