首页>媒体报道
淄博日报:全市林果全程机械化生产暨科技下乡现场会召开

发布日期:2019-10-30 09:20:44 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 10月25日,全市林果全程机械化生产现场会在“沂源红”苹果基地召开,来自全市50余名林果种植业代表,以及全国各地的10多家农业机械生产厂家参加了本次现场会。

据市农业机械事业服务中心党组书记、主任花光常介绍,这次现场会旨在认真贯彻省委、省政府关于加快新旧动能转换、推进“两全两高”农业机械化发展的意见,通过送科技下乡,为广大农民群众展示演示林果生产全程机械化新技术,推动林果全程机械化生产快速发展,促进农民增收和乡村产业振兴。

在位于沂源县北流水村附近的“沂源红”苹果基地,记者看到,果树栽种机、施肥机、除草机、植保无人机、苹果套袋机、苹果采摘机、水肥一体化设施等各种林果全程机械化设备一应俱全,现场演示各显神通,令人拍手叫好。“‘沂源红’苹果基地从种到收基本实现了全程机械化,节省了大量人力、物力、财力。每亩地减少20多个人力,节水、节肥达到30%以上,而且大大提高了生产效率。”沂源县农业农村局副局长东明学接受记者采访时说。 (孙春晓)

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统