首页>工作要闻
淄博市农机事业服务中心领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-05 11:05:05 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日,市农机事业服务中心领导班子开展“不忘初心、牢记使命”专题党课。党课由中心党组书记、主任花光常讲授,中心党组班子成员、直属机关和所属支部党员参加,市委主题教育第九巡回指导组王济雨组长带队参加指导。

花光常围绕贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记视察山东的重要讲话、指示精神,结合当前正在开展的工作,以“牢记初心使命,促进农机事业发展”为主题进行了讲授。教育引导党员干部要学习党史、新中国发展史,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,铭记人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。

花光常在全面加强农机自身建设中强调。进一步加快我市农机化发展,肩负起我市农机事业的高质量发展的重任,必须切实加强自身建设,树立新观念、新作风、新形象,成为政治坚定、开拓创新、求真务实、勤政廉洁的坚强领导集体。

一要加强政治理论学习,提高驾驭全局的能力。深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话,不断提高“科学发展、和谐发展、率先发展”的能力。认真学习现代科技知识,不断更新和完善知识结构,拓宽知识领域,丰富知识储备,提高行业管理和总揽全局的能力。

二要坚持与时俱进,创造性地开展工作。要坚持解放思想、与时俱进、开拓创新,始终保持昂扬向上、锐意进取的精神状态。坚持把党的方针政策与农机工作具体实际相结合,研究新情况,解决新问题,开创农机工作的新局面,最大限度地激发农机系统的党员干部群众创造活力。

三是弘扬求真务实精神,切实抓实农机工作。领导班子成员要在加强和改进党的作风建设中发挥表率作用,坚持从实际出发,坚决防止和克服官僚主义、形式主义,按规律办事,做到说实话、办实事、出实招、求实效。大力弘扬求真务实精神,脚踏实地,苦干实干用心干,全力推进农机各项工作。

四是贯彻民主集中制,促进民主科学决策。按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,坚持民主生活会制度,认真开展批评与自我批评,增强党内生活的原则性和民主性,增进党的团结统一,促进机关和谐。

五是牢记“两个务必”,弘扬艰苦奋斗的优良传统。要切实增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,培养良好的生活作风和健康的生活情趣,坚决反对讲排场、比阔气、铺张浪费、大手大脚,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神。

六是加强党风廉政建设,增强拒腐防变能力。领导班子要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风和艰苦奋斗的优良传统,常思贪欲之害,常怀律已之心,常修为政之德,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定。严格落实“一岗双责”责任制,对职责范围内的党风廉政建设,坚持亲自抓、负总责,采取有力措施防治腐败,以党风廉政建设的实际成果取信于民。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统