首页>工作要闻
市农机事业服务中心召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-05 12:05:32 浏览次数: 字体:[ ]

按照中心党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,2019年10月28日上午,中心党组召开主题教育调研成果交流会。会议由中心党组书记、主任花光常主持,市委第九巡回指导组参加会议并指导。

会上,中心党组书记、主任花光常首先带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》—掌握马克思主义思想方法和工作方法—“坚持实事求是”“重视调查研究”等8篇文章。以“在职责担当中彰显党员本色”为主题,结合《全市农机化转型升级的基础条件及推进措施》调研报告和与会人员进行了交流。随后,党组成员、副主任齐英玉、王守山;党组成员、副县级干部谢荣荣、副调研员代振坤分别结合自己的调研课题进行了交流研讨。

交流发言结束后,党组书记花光常对调研工作进行了总结。他认为,班子成员能够紧密围绕自身工作,全力聚焦农机事业服务发展的重点、难点展开调研,摸情况、找短板、查弱项、定对策,取得了预期效果。从整体来看,本次调研主要突出了三个方面,一是调研的内容实,调研主题切合目前我市农机发展现状,紧贴农机事业服务工作实际,调研方式务实管用,提出的建议和制定的对策也具有较强的针对性;二是问题找的准,能将理论学习成果运用到调研过程中,注重提升查找问题、分析问题和解决问题的能力,从调研成果看,大家找的问题都比较准,与实际工作相对应;三是有创新思路,大家的调研报告明显反映出,对如何抓好下步工作提出的思路和举措,具有一定的理论创新,针对短板、弱项等突出问题提出的对策建议,也都比较新颖,对解决问题具有一定的指导意义。

最后,党组书记花光常就推进下一步主题教育工作提出三点要求:一是抓好调研成果的转化,要把这次调研中发现的好经验好做法总结出来,固化成长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化为务实有效、切实可行的工作举措;二是抓好政治理论的学习,要提高政治站位,班子要带好头,统筹做好学习计划,科学安排当前工作,妥善处理工学矛盾,高标准、高质量完成好学习任务;三是抓好各类问题的整改,要继续广泛听取各方面的意见和建议,持续充实问题清单,认真对照党章党规“18个是否”找准差距,自觉对标对表,健全问题台账,扎实做好检视反思,用自我革命、刀刃向内的精神,深刻剖析问题原因,制定整改措施,狠抓整改落实。要通过这次主题教育,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统