首页>媒体报道
淄博日报:灵活用好“27条”措施 实现“双招双引”新突破

发布日期:2019-07-30 08:53:33 浏览次数: 字体:[ ]

——访市农业机械事业服务中心党组书记、主任花光常□本报记者 孙春晓

  “市委、市政府制定出台的‘双招双引’27条措施, 是落实省委‘七项真功夫’要求、推动新旧动能转换、促进高质量发展的实际举措,是下一步开展‘双招双引’的有力抓手。我们要迅速把思想统一到市委、市政府部署要求上来,立足自身职能,突出重点抓落实,卡实责任求突破,坚决完成各项任务目标。”日前,淄博市农业机械事业服务中心党组书记、主任花光常接受记者采访时说。
  据介绍,今年以来,市农机事业服务中心积极立足行业优势和特点,认真研判产业政策和行业投资方向,坚持“走出去,请进来”,不断改进服务方式、加大宣传力度、创新招商手段,大力开展点对点、小分队、专业化“精准招商”,不断提高“双招双引”工作的针对性、实效性,取得很好的成效。在工作中,切实把“双招双引”作为“一号工程”和“生命线工程”,强化“一把手”责任制,全面营造主要领导负总责,分管领导具体负责,工作人员抓落实的工作格局,始终把“双招双引”作为转型升级、高质量发展的“生命线”,摆在重中之重位置高端谋划、高位推进、高频调度。领导带头干在实处、走在前列,带头寻找商机、招引项目;各科室不断强化认识,真正认清“双招双引”的重要性,千方百计“真招商、招真商”。
  花光常告诉记者,市农业机械事业服务中心进一步抓好制度创新,建立起科学管用、系统衔接、运转协调的制度机制,以制度的刚性推进“双招双引”落实落地。强化目标导向和结果评价,真正将考核重点细化落实到项目和成果上。健全工作推进落实机制,把任务分解压实,构建“人人肩上有担子、个个都来作贡献”的责任体系,推行工作项目化、项目清单化、清单责任化,进一步明确责任、传导压力。强化考核结果运用,把工作实效与评先评优、选拔任用刚性挂钩,增强责任担当,提升专业水平,真正把“双招双引”作为发展之要、分内之事。
  花光常表示,下一步,将更深更细地用好“双招双引”27条措施,进一步解放思想,更新观念,以更大的决心、更强的担当、更实的作风,坚决打好“双招双引”攻坚战,为农业农村高质量发展提供强大支撑。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统