首页>文明机关
市农机事业服务中心志愿服务队开展助老志愿服务活动

发布日期:2019-09-23 15:54:48 浏览次数: 字体:[ ]

市农业机械事业服务中心学雷锋志愿服务队积极开展学雷锋志愿服务活动,于9月20日,组织志愿者来到石村敬老院开展志愿服务活动。

活动前,志愿服务队进行了充分准备,制定了助老活动方案,统一穿着印有“志愿服务”字样的红色志愿服务服装,带上多种简单实用的服务工具。

活动过程中,大家分工协作,相互配合,有的与老人牵手谈心,了解他们身体健康状况、家庭情况、宣传讲解健康知识;有的打扫厨房卫生、洗刷炊具、餐具;有的负责清除院内杂草、清理枯枝烂叶,队员们不顾蚊虫叮咬,不怕脏不怕累,将杂草没膝、枝缦横生的楼后院落清除干净,使院里的老大难问题得以解决,为老人们送去了温暖,为敬老院送上了一片洁净,使院区卫生环境焕然一新。

通过此次志愿服务活动,不仅增强了服务队员团结协作意识,也提高了志愿服务队员传递文明新风尚的能力,受到了老人们的普遍称赞和工作人员的感谢,队员们一致表示,要积极参加志愿服务活动,多为社会奉献爱心。活动取得了良好的效果。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统