首页>图片新闻
市农机事业服务中心召开年度工作总结会

发布日期:2020-01-21 09:33:39 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日,市农机事业服务中心召开2019年度工作总结会,总结2019年工作开展情况,安排部署2020年工作。会议由党组成员、副主任王守山主持,党组书记、主任花光常讲话,中心全体人员参加会议。

会上,各科室负责人总结汇报了2019年工作情况,提出了2020年工作计划。

花光常对各科室2019年度工作给予充分肯定和高度评价。他指出,2019年,在市委、市政府的正确领导下,市农机事业服务中心紧紧围绕“乡村振兴战略”和市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局,全面抓好从严治党,不断加强思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、作风建设,积极推进全国主要农作物生产全程机械化示范县、“两全两高”农机化示范县和全国“平安农机”示范县创建,全面推动粮食作物生产全程机械化、推进山丘区经济作物全程机械化,强化绿色机械化植保体系、粮食烘干能力、平安农机、智慧农机建设,进一步提升了农机装备水平、作业水平、管理水平、服务水平和安全水平,圆满完成了各项工作任务,稳步推进了全市农机化事业持续向好。

花光常强调,2020年,是实施“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜年,全面做好农机化工作意义重大。为加快推进全市农机化转型升级和新旧动能转换,助力乡村产业振兴,推动2020年农机化工作实现新突破、再上台阶,使“十三五”规划圆满收官,为“十四五”规划顺利开局打下坚实基础。重点做好以下工作:全面抓好党建工作,为农机化提供有力的政治保障;不断强化从严治党,严格落实主体责任;以示范县创建为抓手,全面推进“两全两高”农机化发展;高效落实农机强农惠农政策,持续实施农民满意度再提升行动;进一步提升农机社会化服务能力;持续大力推广粮食作物生产全程机械化技术,促进粮食安全;不断深化“平安农机”示范建设。

花光常要求,推进全市农机化持续健康发展,使命光荣、责任重大。我们要统一思想、振奋精神,大抓落实、狠抓落实,以“事争一流、唯旗是夺”的工作态度,不断开创全市农机化发展新局面,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市和全市农业农村现代化作出贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统