首页>工作动态
市农机中心妇委会学习贯彻习近平在世界妇女大会重要讲话

发布日期:2020-10-10 14:23:33 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日上午,市农机中心妇委会召开专题会议,组织所属妇女同志学习习近平主席在纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,并对农机服务中心学习贯彻宣传工作研究部署,会议由王梅主持,中心党组成员、副县级干部谢荣荣同志参加会议。

会上,由妇委会委员郎咸娜同志读领学了习近平主席重要讲话精神,大家畅谈了学习体会。一致认为,在新冠疫情严重冲击各国生产生活和就业民生,并使妇女面临更大挑战的背景下,习近平主席在讲话中提出的重要主张有助于国际社会凝聚共识,推动性别平等和妇女赋权,促进全球妇女事业发展。大家认为,作为农机服务战线的妇女同志,一定要以抗疫一线女性工作者为榜样,勇挑重担,自觉在服务农机事业发展中发挥女性的优势和长处,实现妇委会工作和农机事业同步发展,在具体工作岗位上赢得和享有出彩的人生。

谢荣荣同志就学习情况提出三点要求,一要提高政治站位,每名妇女同志都要深刻领会习主席重要讲话精神、把握精神实质,在今后工作特别是妇委工作中,把讲话精神宣传好、贯彻好。二要紧密联系当前工作,把学习讲话精神焕发出来的激昂的工作干劲体现在行动上、岗位上,认真做好农机服务、党的建设等各项工作,充分发挥“半边天”作用。三要关注关心妇女工作,在个别地区、个别单位,针对妇女的偏见、歧视仍未完全消除,全体妇女同志要直面困难、迎难而上,坚定支持性别平等,都要为建设一个包容、平等、现代的社会环境而努力。

谢荣荣同志最后强调,当前全球妇女事业取得重要发展,妇女社会地位显著提高,性别平等观念深入人心,中国在女性教育和就业方面取得举世瞩目的成绩,我们每名妇女同志都应为我国在实现性别平等方面取得的成就而自豪,都应为妇女事业的健康发展贡献力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统