首页>工作要闻
市农机事业服务中心召开三季度工作会

发布日期:2020-10-14 09:56:04 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日,市农机事业服务中心组织召开三季度工作会,总结三季度工作开展情况,安排部署四季度工作任务。中心党组书记、主任花光常讲话,中心副主任王守山主持,副科级以上人员参加会议。

会上,各单位分别汇报了三季度工作开展情况及四季度工作打算。各分管领导分别对分管的工作进行了点评,花主任总结了三季度各项工作任务完成情况,对下一步重点工作进行了安排部署。

花主任强调,第四季度是全年工作的冲刺阶段,是承上启下的关键阶段,更是检验全年工作成果的重要阶段,要紧紧围绕《服务经济社会发展成效评价指标标准》要求,充分发挥考核指挥棒作用,加大对上下左右的沟通协调力度,认真梳理每一项任务指标,查漏补缺,确保高质量完成各项目标任务。

会议认为,三季度工作任务圆满完成。“三秋”农机化生产有序开展;购机补贴等强农惠农政策高效落实;召开了全市秋季智慧农机数字农业现场作业演示会,着力推动“数字农机”推广应用落实落地;成功举办淄博市农机职业技能大赛,并组织参加山东省“技能兴鲁”职业技能大赛--农业行业职业技能大赛,获得优异成绩,农机社会化服务水平进一步提升;高效推进两全两高农机化示范县创建和示范基地建设工作,积极推进农机深松整地工作,重点工作任务指标高质高效完成;农机安全生产水平进一步提高;机关党的建设高质量推进,农机化宣传工作成效明显。

会议要求,四季度工作要在持续抓好疫情防控工作的同时,继续巩固前期工作成果,抓好各项工作收尾总结工作。再接再厉,圆满完成“三秋”农机化生产工作;对照2020年度向市考核办提报的七项重点工作任务,完成好主责主业工作任务;持续抓实抓好“市委书记交办事项”,认真落实数字农业中农业机械角度的各项任务,着力实现以农业机械数字化推动实现生产环节数字化;继续全面抓好党建工作;全力支持乡村服务队和 “第一书记”包村工作;大力抓好文明单位创建上报验收工作。

会议指出,第四季度工作的帷幕已经拉开,我们要对照年初的工作目标和迎接考核方面的新的工作要求,以问题为导向,对各项工作要再对照、再检查,不断强化使命意识和责任担当,继续凝心聚力,锐意进取,全面完成好四季度工作任务,为2020年及“十三五”收好尾,为2021年及“十四五”开好局。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统