首页>工作动态
重阳节弘扬敬老之风 慰问社区高龄老人

发布日期:2020-10-25 12:29:23 浏览次数: 字体:[ ]

重阳节是中华民族传统的盛大节日,也是尊老、爱老、敬老的节日。为进一步弘扬传统文化,增强党性修养,在重阳节到来之际,市农机事业服务中心党员干部 “双报到”进社区,开展我们的节日“重阳节”主题党日活动。活动走访慰问社区三名80岁以上的老人,给他们送去节日的祝福及精心准备的慰问品。每到一户,都和高龄老人亲切拉家常,嘘寒问暖,倾听高龄老人的心声,仔细询问、了解他们的生活、健康状况,嘱托他们保重好身体,并与家人共同探讨尊老、爱老、敬老新风尚,老人们十分高兴,纷纷表达了对组织的感激之情。深刻体会到“家有一老,如有一宝”,老人幸福就是子女的幸福。关爱老人是中华民族的传统美德,在重阳节走访慰问高龄老人,切实关心老年人生活,让他们真真切切感受到党和政府的关怀,在社区形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,是我们新时代年轻党员干部义不容辞的社会责任,是践行社会主义核心价值观的具体体现。(王梅)






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统