首页>文明机关
市农机研究所开展“我们的节日•中秋节”“家国情怀•经典诵读”新时代文明实践活动

发布日期:2020-10-09 12:58:47 浏览次数: 字体:[ ]

中秋节是中华民族的传统节日,浓缩着深远的民族文化,饱含着博大的精神情怀。9月29日,市农业机械研究所开展“我们的节日·中秋节”“家国情怀·经典诵读”新时代文明实践活动。 

活动分为三部分:中秋的由来;诵读古诗词、毛泽东诗词、抗疫散文诗歌;欣赏歌曲。

团圆中秋,从古至今,源远流长,一脉相承。家是最小国,国是最大家,通过吟诵中秋古诗词,激发大家的家国情怀。今年是毛泽东诞辰120周年,通过朗诵这位诗人的杰作,缅怀这位共和国的缔造者,缅怀为新中国建立而牺牲的英烈,新中国和今天的改革成果来之不易,更加热爱我们的国家,更加珍惜现今幸福美满的生活;非典疫情,百年不遇,通过诗歌朗诵,讴歌我们的人民。活动历时一个半小时,诵读会在《没有国哪有家》歌曲欣赏中结束。


 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统