首页>工作要闻
2020年基层农机技术人员培训省级班在山东理工大学举办

发布日期:2020-11-13 10:14:44 浏览次数: 字体:[ ]


11月7日-11日,2020年基层农机技术人员培训省级班在我市山东理工大学成功举办。市农机事业服务中心副主任王守山应邀出席介绍了中心科技新技术推广、数字农业及新经济发展有关工作开展情况。

今年,淄博市委、市政府提出打造数字农业中心城市及发展新经济,发展数字农业、新经济具体到农业生产环节,离不开农机科技推广,基础和根本在农机数字化。近年来,淄博市农机事业服务中心在推广数字农业先进技术和发展新经济上进行了先行先试,依托院士专家团队、国家知名科研院所在桓台博信农业有限公司、临淄禾丰种业、茂祥农机专业合作社等单位建设了智慧农业数字种业、生态科技集成新技术试验示范基地,加快推进农机农艺融合,示范推广应用数字农业、数字种业、小麦精少量、气吸点播等智慧农机数字化新技术,节本增产,提质增效,取得良好的经济效益和社会效应,并被评为省市主推技术和获得农民丰收奖。数字化技术创造现代农业新未来,下一步,将推进农机农艺深度融合创新发展,利用数字化技术推动数字农业、智慧农业、智能农机发展,促进农机化转型升级,助力乡村振兴,为打造数字农业中心城市及新经济发展贡献农机智慧。


 参观博信农业有限公司智慧农业数字种业信息平台


 参观禾丰种业有限公司

培训班邀请了国内大专院校、科研院所以及农机推广机构的专家教授,讲授主要粮食作物、经济作物、果桑茶等机械化生产技术以及智能农机与装备等内容。采取理论与实践相结合、课堂教学与考察学习相结合、教师讲授与集中讨论相结合等方式进行了培训。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统