首页>区县动态
沂源县农机事业服务中心:转变工作作风 为群众提供优质服务

发布日期:2020-11-18 10:35:54 浏览次数: 字体:[ ]

沂源县农机事业服务中心转变工作作风,优化办事流程,推行便民措施,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化“放管服”改革,逐步推进“互联网+政务服务”的服务模式。

一是围绕流程再造,提高工作效能,让群众办事少跑腿。推行“一次告知、一表申请、一窗受理、一次踏勘、一并审批、一证覆盖”,实施业务办理材料不全的一次告知,非必要跑腿事项材料齐全可以网上办理,对于材料携带不全来到现场的,采取欠(允许申报时暂时欠缺材料)、补(在现场验收时补齐材料)、换(取证时更换不完善的材料)等工作方法,为群众提供一切方便,确保群众少跑腿。

二是精简材料,提高办事效率。推进审批服务便民化“马上办、网上办、就近办、一次办”的要求,对于能够从本系统查询的信息资料,或者其他公开渠道能查询的信息资料,一律不再要求办事群众提供;对于通过提供其他材料能够印证的情况,一律不再收取复印件;同时,在不断推进工作精简材料的进程中,将不符合精简要求的或是群众在理解上不清晰的部分进行了修改,不断提高办事效率。

三是加强学习,提供优质高效服务。为了给办事群众提供更加方便、快捷的优质服务,工作人员对所需要掌握的业务知识和业务能力,进行了认真学习,研究相对人提交的材料,同时,针对工作实际的新情况、新问题,及时按照新规定的要求办理,虚心请教、认真思考,按照管理规定的要求,高效快捷地处理好各项工作,不断提高自身工作能力,推动政务服务新模式的贯彻落实。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统