首页>区县动态
淄川区开展农机事故应急处置演练暨农机安全生产知识培训班

发布日期:2020-11-05 09:11:22 浏览次数: 字体:[ ]

为确保农机安全生产,预防和减少农机事故发生,强化安全意识,落实安全责任,保障农户生命财产安全,进一步做好农机驾驶人员的安全教育和管理工作,11月4日上午,淄川区在罗村镇鲁家村组织开展了2020年淄川区农机事故应急处置演练暨农机安全生产知识培训班,淄川区农业农村局的相关负责人、农机监理员以及来自全区的30余名农机手参加了此次活动。

演练分模拟事故发生、现场报案求救、监理人员事故应急处置、现场勘察处理等环节进行,重点展示农机主管部门应对和处置农机事故的应急救援能力,同时为农机手们详细讲解了遇到农机事故后应该如何快速及时报案,如何将各项损失降到最低。


现场演练结束后,淄川区农业农村局监理人员为机手们做了农机安全生产知识培训,讲授了农业机械安全监督管理条例、拖拉机驾驶培训管理办法等相关法律法规,农机安全生产注意事项以及农机安全隐患排查消除等农机安全常识。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统