首页>区县动态
沂源县农机事业服务中心行政审批工作提速

发布日期:2020-12-14 15:11:26 浏览次数: 字体:[ ]

为规范农机行政审批工作,转变工作作风,强化服务意识,提升工作效率,减少办事群众的时间和跑腿次数,沂源县农机事业服务中心进一步对事项受理环节、要件“瘦身”、容缺承诺制度、承诺时限提速等方面优化配置,提升了农机审批速度。

一是农机审批业务受理环节实现一窗受理。依据主管单位的授权,农机审批业务受理环节由县行政审批局综合办理区窗口受理,提供一窗综合受理服务。

二是一次告知、首问负责等制度规范。大厅窗口工作人员知悉并落实一次性告知、首问负责制度、非工作日延时预约上门服务制度、窗口AB角无缺位等制度规范,确保办事群众不空跑腿。

三是落实容缺受理、告知承诺制度。在办事群众办理业务时,基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺,经过申请人作出相应承诺,窗口工作人员先予受理,当场一次性告知需要补正的材料、时限和超期补正处理办法,并进行审查并办理许可手续。申请人补正全部材料后,在承诺办结时限内及时出具办理结果意见,颁发相关证照。

四是业务办理承诺时限进一步缩短,符合法定条件的资料齐全有效,由原来的承诺1个工作日提速为0个工作日。

五是在政务服务大厅办事窗口摆放服务指南,服务指南更新及时,并与山东省政务服务事项管理系统、山东政务服务系统公示信息一致。

六是提供更贴心的政务服务,如提供免费复印、办理结果免费邮寄、24小时电话及时接听等服务。

通过以上优化改进,有效地解决了办件群众在登记、检验、办证中重复办理的麻烦,提高了工作效率,减轻了群众负担。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统