首页>区县动态
高青县成功创建2020年全国主要农作物生产全程机械化示范县

发布日期:2020-12-25 09:06:07 浏览次数: 字体:[ ]

高青县自2018年开始创建全国主要农作物生产全程机械化示范县以来,在县委、县政府以及市农业机械事业服务中心的大力支持和帮助下,经过县农业机械事业服务中心同志们的共同努力,于今年成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范县。

主要措施有以下几点:

一、积极争取县委、县政府支持

    1、县政府出台《高青县2020年全国主要农作物生产全程机械化示范县创建实施方案》和《高青县关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》,并成立领导小组,将推进主要农作物全程机械化工作纳入全县农业现代化发展的重要考核内容,制定推进措施,建立督查机制,协调各相关单位形成工作合力,将全程机械化工作纳入部门、单位和2020镇绩效考核。

2、县政府设立专项资金用于粮食烘干机械补贴。同时设置财政专项资金,用于“示范县”创建工作经费。

二、充分利用农机购置补贴的导向作用,紧紧围绕主要农作物生产全程机械化示范县创建补短板、抓弱项,对主要农作物生产全程机械化机械实施敞开补贴应补尽补,形成政策扶持合力,努力提升主要农作物全程机械化水平。

三、充分利用多种媒体,开展主题突出、形式多样的宣传报道,及时采集发布农机化生产技术和作业供需信息,宣传主要农作物全程机械化建设成果、工作动态,为推进主要农作物全程机械化营造良好氛围。(姚雷)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统