首页>工作要闻
市农机事业服务中心召开2020年第四季度农机安全生产工作专题会议

发布日期:2020-12-28 14:19:24 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日,市农机事业服务中心召开了2020年第四季度农机安全生产工作专题会议。会议总结分析了2020年全市农机安全生产情况,对2021年农机安全生产工作进行了安排部署。市中心全体人员参加会议,花光常主任作重要讲话。

会议认为,2020年,我市农机安全形势持续稳定向好,全市各级农机服务部门以“平安农机”创建为总抓手,配合开展农业农村安全专项整治三年行动,严格落实农机安全生产服务保障职责,成功创建2个省级“平安农机”示范乡(镇、街道),圆满完成了年度目标任务。

会议指出,冬季农业生产进入休整期,各类农机具检修入库。各级农机部门要时刻紧绷农机安全生产这根弦,在冬季农闲时期也不能放松,重点督促农机经营服务组织对农机具、机库棚等设施做好防风、防冻、除险、加固等工作,预防雨雪、冰冻造成的安全隐患。

会议要求,明年要开展好“平安农机”创建“巩固年”活动,巩固“十三五”时期“平安农机”示范创建成果,增强各区县农机服务部门争创示范单位的自信心和荣誉感。开展好“农机安全宣传月”、农机“安全生产月”等宣教活动,结合农业农村安全专项整治三年行动,组织开展农机安全风险隐患督查,督促农机经营服务组织落实安全生产主体责任,做好农机安全生产服务保障工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统