首页>工作要闻
我市农机合作社示范社创建工作取得新成效

发布日期:2020-12-29 11:13:01 浏览次数: 字体:[ ]

2020年我市农机合作社示范社创建工作取得新成效,朱台农机合作社被评为全国农民合作社示范社,桓台锦秀农机合作社、桓台田予农机合作社被评为全省农民合作社示范社。

近年来,市农机事业服务中心以推进高质量发展为目标,深入基层广泛调研,对合作社规范建设、健康发展坚持一社一策、因地制宜进行指导服务。鼓励有条件的农机合作社等社会化服务组织大力开展农机作业全程托管、互联网+农机作业,“全程机械化+综合农事”等服务新业态,不断提升经济发展实力、抗风险能力和服务带动能力,引领全市农机社会化服务不断向专业化、组织化、规模化方向发展,为推动农机社会化服务模式与现代农业适度规模经营相适应起到了积极作用。目前,全市已有市级以上农机合作社示范社28家,全国统防统治星级农机服务组织2家,农业生产性服务省级农机示范组织4家。(社会化服务促进科)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统