首页>工作要闻
市农业机械事业服务中心多措并举创建模范机关

发布日期:2020-05-19 10:54:40 浏览次数: 字体:[ ]

市农业机械事业服务中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委“六大赋能行动”和“十二大攻坚行动”的部署要求,对标对表完成农机化重点工作目标任务,全面部署,多措并举,整体推动模范机关创建工作,建设政治过硬、作风优良、人民满意、担当作为的精致模范机关。

一、强化理论武装坚定政治信念。强抓党员干部思想政治教育,严格落实党内组织生活制度,以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,突出“四抓四讲”,抓思想教育讲政治、抓作风建设讲纪律、抓优质服务讲诚信、抓效能提升讲政绩”,始终把政治思想统一到党中央、省、市委重大战略部署上来。

强化理论武装教育培训

二、强化作风建设提升工作效能。把作风建设纳入中心年度重点工作议事日程。对照省委巡视市委巡察发现的共性问题和本单位工作存的短板,党组专题研究,制定了《集中开展机关作风教育整顿的实施意见》《关于认真开展检视不足解放思想攻坚克难提升工作效能大讨论活动的意见》围绕“慵懒散慢拖瞒”等不实现象开展检视不足,有效解决党员干部作风漂浮、不严不实、不深不细等问题,推动机关作风和制度建设,确保各项工作目标、任务、措施的贯彻落实。


大讨论工作部署会


第一工作群组讨论发言

第二工作群组讨论发言


第三工作群组讨论发言

三、突出党建引领打造高效农机。坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,围绕中心抓党建,抓好党建促业务。在党员干部中开展“读书大家谈、人人当教员”党的政策理论与业务知识读书讲学活动,领导干部带头讲,中层干部引领讲,普通党员跟进讲,党员干部政治理论和业务水平有了明显提高,党性观念明显增强,促进了“两全两高”农机化和主要农作物全程机械化示范建设迈入全省先进行列,凸显了党建引领业务的作用,助推了农机化高质量发展,提振了机关党员干部的精气神,在群众中树立了良好模范形象。


机械化农田作业


党员志愿服务进农田




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统