首页>购机补贴
淄博市采取针对性措施加快购机补贴资金落实结算

发布日期:2020-07-27 10:29:52 浏览次数: 字体:[ ]

目前,淄博市1919.43万元农机购置补贴资金已落实1757.65万元,落实比例91.57%;结算资金428.77万元,结算比例22.34%。针对区县资金落实结算的不同情况,淄博市农机服务中心采取针对性的措施督促区县加快资金落实结算进程。

通过2020年山东省农机购置补贴辅助管理系统和实地督导等方式,市中心随时关注区县资金使用进展情况,采用致电补贴工作人员和现场调研督导的方法,实事求是地了解具体原因,提出针对性的指导意见督促区县切实加快资金落实结算工作。针对个别区县资金落实慢的情况,市中心要求区县采取加强宣传、主动联系合作社农机大户、要求生产厂家尽快录入相关信息等措施,加快资金落实;针对补贴资金较长时间处于“待审核”状态的情况,要求进一步加快机具核查进度,公示相关信息,切实加快补贴工作进度;针对补贴资金处于“待申请结算”状态的情况,要求有关区县在按要求认真仔细整理好补贴结算材料的基础上,尽快将核查好的资金结算材料报送当地财政部门;针对补贴资金处于“待结算”状态的情况,要求相关区县加强与当地财政部门的配合与沟通,尽快将补贴资金兑付至农户。

市中心明确,将随时动态关注区县资金使用进展情况,督促指导区县采取有力措施加快资金落实结算,切实维护好购机者利益。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统