首页>购机补贴
淄博市举办农机购置补贴政策规范实施培训班

发布日期:2020-07-03 14:39:39 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高全市农机购置补贴政策实施人员的业务素质和综合能力,全面做好2020年政策实施工作,确保农机购置补贴政策取得应有成效,近日,淄博市举办了全市农机购置补贴政策规范实施培训班。

市农机中心产业发展科张洪成科长对今年农机购置补贴政策的新变化新特点进行了解读,通报了补贴相关情况。组织参观了桓台县利众农机农民专业合作社和泓基农业专业合作社,现场观摩交流了合作社充分利用购机补贴政策发展自身并积极为农机化发展做贡献的经验做法。邀请山东远信律师事务所主任王成标律师作了职务犯罪及民法典专题讲座,分别从国家工作人员的范围、受贿案相关法条、玩忽职守案相关法条、滥用职权案相关法条、法律建议等方面作了详细介绍,分享了《民法典》的部分内容,提出了加强职业道德教育和法治宣传、建立完善规章制度、规范自身管理监督等宝贵的建议。

通过此次培训,到会人员对省厅《关于进一步加强和改进农机购置补贴政策实施工作的通知》文件精神有了更深的认识,对疫情防控新常态下,如何坚持补优补绿补新导向、加强补贴管理信息化、继续做好新产品补贴试点、优化补贴操作流程等关键环节和压实工作责任、加强政策信息公开、提升群众满意度、加快实施进度、规范廉洁实施等工作重点有了更进一步的理解,充分认识到这次政策规范实施培训对于日后规范开展购机补贴工作、更好的发挥农机购置补贴政策效用具有重要意义,将深入学习,真正入脑入心,强化对做好购机补贴工作重要性的认识,切实将农机购置补贴政策实施规定、要求和工作纪律以及“勤政”“廉政”落实到补贴工作的方方面面,进一步完善各项制度和工作措施,确保农机购置补贴政策规范、高效、廉洁落实。培训收到了预期效果。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统