首页>图片新闻
市农机中心主任花光常带队参加“直播12345”特别节目《周末对话》

发布日期:2020-07-06 16:17:24 浏览次数: 字体:[ ]

2020年7月5日早晨7:30—8:30,市农机事业服务中心主任花光常、党组成员谢荣荣及相关科室负责人参加 了市广播电台“直播12345”特别节目《周末对话》,就农机化服务工作和农机惠农政策与广大农机手朋友进行了在线交流。

直播过程中,中心花光常主任就当前新形势下农机事业服务中心的职能和全市农机化发展情况进行了介绍。多年来,市农机服务中心在市委市政府的正确领导下,牢牢把握走在前列的目标定位,全力推进“两全两高”农机化发展,助力乡村振兴战略实施。全市农机化已由高速发展阶段转向了高质量发展阶段,逐步实现由“单一农机”时代走向“互联网+农机”的自动化、智能化时代;实现了农机化由农业生产耕种收环节向高效植保、粮食烘干、农产品加工等“全程”环节延伸,由单一的种植业向林、牧、渔、设施农业“全面”发展,职能由管理型向服务型转变;主要农作物全程机械化和“两全两高”农机化示范县创建及市级农机化示范基地创建工作推进顺利。

之后,花主任就节目主持人提出的农机购置补贴、在新冠疫情防控中农机扮演的重要角色和作用及今年在全市范围内实施的农机报废更新等与广大农民和农机手切身利益相关的政策进行了介绍和解读。

在热线连线过程中,共接听了8个群众热线电话,主要是围绕农机惠农政策、农机安全生产、农机合作社建设等相关问题进行咨询。参加节目的相关业务科室人员,对群众提出的疑惑及有关问题给予了认真、细致、专业的解答,并提供了咨询服务电话,便于线下沟通联系.

  《周末对话》栏目组为我们提供了一个接受群众监督、了解群众呼声、宣传农机工作的良好机会。通过做客栏目,拉近了与群众对话交流的距离,加深了群众对农机化工作的了解。更重要的是开辟了一条了解群众想法、争取工作意见的便捷渠道,有力促进农机服务部门不断改进工作方式方法,提高为农服务效能,推动全市农机化服务工作再上新台阶。

节目结束后,相关工作人员不等不靠,立即与连线群众取得联系,主动服务,认真核实,使问题一一得到解答。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统