首页>图片新闻
全市农机职业技能大赛成功举办

发布日期:2020-08-17 12:38:06 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日至13日,由中共淄博市委组织部、淄博市总工会、共青团淄博市委、市人力资源和社会保障局、市农业农村局(市农业机械事业服务中心)联合主办的2020年淄博市农机职业技能大赛在周村奥联农机服务专业合作社举行,来自全市8个区县的40名机手参加了比赛。省农机推广站副站长李易、市农机事业服务中心主任花光常、市委组织部党员教育中心副主任宋成富、团市委副书记殷启迪、市人社局二级调研员赵林超、市农机事业服务中心党组成员谢荣荣、周村区人民政府副区长解金章等出席大赛开幕式,开幕式由市农机事业服务中心党组成员代振坤主持。

本次大赛分为理论考试和技能实操考核两部分。8月12日下午举行理论考试,以高级农机操作工应知应会知识为主。13日上午进行技能实操比赛,由倒车移库、农机垂钓、农机开沟等项目组成。比赛项目既结合农机实际作业场景又增加了竞赛看点,对参赛机手操作的速度、平稳、精准提出了很高的要求。“比赛项目有些难度,特别是农机垂钓,要求车速平稳、直线行驶,不能有超过10厘米的误差,还是有些紧张”。桓台县选拔赛的冠军王立周说。

经过三轮比赛的激烈角逐,来自桓台的刘延汉凭借极致的操作、稳健的发挥取得决赛总分第一名,并获得“淄博市技术能手”称号,来自周村的孙树波等9名选手获得“淄博市农机操作能手”称号。桓台、周村、临淄三区县获得本次大赛的“团体优胜奖”,淄川等五区县获得“优秀组织奖”。

市农机中心主任花光常为获奖选手颁发了荣誉证书。花主任对选手的精彩表现表示赞赏。他鼓励选手说,在乡村振兴的大舞台上,各类农机职业技能人才将大有作为。这次全市农机职业技能大赛作为我市一类大赛,目的在于选拔培育一批爱农机、善钻研、技艺精的“农机工匠”。各位机手充分展示了我市农机人的技术自信、职业自信和魅力风采。希望各区县以此次大赛为新起点,再接再厉,进一步开拓思路、强化措施,通过以赛促训、以赛带训,激发广大农机从业人员学本领、强技能的积极性,充分弘扬大国农机工匠精神,更好地发挥农业生产主力军作用,为推进我市“两全两高”农机化发展提供有力的人才技术支撑,为乡村振兴贡献力量。

 




 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统