首页>区县动态
沂源:飞防培训让无人机成为果农的“护航机”

发布日期:2020-08-31 15:28:17 浏览次数: 字体:[ ]

近日,沂源县第一期果树无人机飞防培训会顺利进行,此次培训邀请全球领先的生态农业无人机公司和植保无人机制造企业极飞科技对果树飞防市场前景和应用场景、无人机系统原理和极侠三维建模讲解,外场实操培训及飞行模拟考试等进行了培训,环节丝丝相扣,与会的30余名学员纷纷大呼过瘾。

沂源县总面积1635.79平方公里,山区占全县总面积的70%,耕地面积44.5万亩,其中,山区耕地面积占一半以上,除种植少量的春玉米等基本粮食作物外,主要种植苹果、鲜桃、樱桃、核桃、花生、中药材等经济作物,种植面积占全县耕地面积的90%。

作为林果大县,随着人工费用的上涨和人们健康意识的加强,依靠无人机飞防成为林果植保作业的重要途径。无人机飞防具有效率高、效果好,适应面广,省水省药,对人体无害等优势。

从数量上看,2018年以来,沂源县植保无人机从最初的3台增加到30余台,涨幅在900%以上,植保无人机的出现,让我们的农业机械开始掌握了“制空权”。

从政策上看,2019年沂源县出台的“新型经营主体引进植保无人机在县域内进行飞防作业按照5元/亩次的标准给予一次性补助”政策在全省尚属首次。加大农机补贴对无人机的倾斜力度,今年已经补贴无人机3台,补贴资金5.4万元。

从作业上看,2019年完成林果无人机飞防10000余亩,今年计划完成无人机飞防作业5万亩,进一步推动全县林果植保向智能数字化发展。

图为果树飞防市场前景和应用场景、无人机系统原理和极侠三维建模讲解

图为外场实操培训




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统