首页>购机补贴
淄博市农机购置补贴资金结算超四成

发布日期:2020-09-01 09:06:35 浏览次数: 字体:[ ]

截止到8月31日,淄博市2020年2269.52万元农机购置补贴资金已使用2179.82万元,使用比例96.05%;结算929.70万元,占全年农机购置补贴资金总数的40.96%。

一是定期通报农机购置补贴资金落实结算进度。针对我市补贴资金的使用情况,市农机中心从4月份开始每月对各区县补贴资金落实情况通报一次,对进度较快的区县点名表扬,对进度较慢的区县督促赶超,进一步加快工作进度,实现补贴资金的高效落实。

二是加快补贴信息录入,并及时报送结算资料。本着对农机化事业和农民群众高度负责的态度,做好指导服务协调等工作,要求各区县补贴工作人员认真负责,加快购机户信息录入,及时办理补贴机具的申请、审核、汇总等手续,加快补贴资金结算材料的整理、汇总进度,并及时报送当地财政部门。

三是加强与财政部门的协调配合。督促区县农机部门与财政部门搞好沟通协调,及时将农机购置补贴政策实施的新变化新要求告知财政部门,积极主动配合财政部门农机购置补贴资金的结算工作,切实加快资金结算进度,确保农民群众早受益。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统