首页>工作要闻
市农机事业服务中心到沂源县调研林果宜机化改造情况

发布日期:2020-09-10 16:05:07 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,市农机事业服务中心花光常主任一行到沂源县调研林果宜机化改造情况。

沂源县是山区县,地形陡峭,地块分散,人均土地面积少,随着经济的发展,农村人口的减少,农民对机械化的需求越来越强烈,机械化的发展也对土地“宜机化”提出了新的要求,全县逐渐铺开土地的“宜机化”改造。

调研组实地考察了沂源县三岔沂源红苹果基地,花主任对全县宜机化改造提出建议,强调下一步要加强土地流转、租赁、代管、三权分置等政策引导,形成连片、集约化生产区域,加强合作社的功能建设,增强其对新技术、新机械的示范引导作用,强化新技术的示范基地建设,加大新技术、新机械的宣传培训,引导农民安全、高效地应用农机化新技术,创造更高的经济效益,强化县级、镇(街道)的农机化推广队伍建设,使其真正成为农机新技术、新机械的权威引领者。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统