首页>区县动态
沂源县农机事业服务中心:落实“政务中心进驻部门负责人值班”制度

发布日期:2020-09-11 09:03:32 浏览次数: 字体:[ ]

为加强政务服务效能,及时了解协调解决窗口单位工作中的实际困难和问题,提升整体政务服务水平,县政务服务中心开始实施“政务中心进驻部门负责人值班”制度。沂源县农机事业服务中心按照值班计划落实值班,实地解决个人和企业不明白、不了解的问题,减少办事群众“跑腿”次数,将“一次办好”落到实处,打通服务群众最后一公里。

值班期间,要求工作时间全时坚守值班窗口,除了负责接待办事人员的咨询和窗口导引以外,还要掌握窗口人员的工作情况和执行纪律情况,指导和督查窗口工作人员规范办事、热情服务,并协调处理窗口业务开展过程中出现的新情况、新问题。值班期间要自觉接受窗口工作人员及办事群众监督,共同为群众营造更加优质的服务环境。

通过“负责人值班”制度,一是当场倾听群众意见,及时发现问题,根据申请人不同需求,了解办事群众的意见,及时发现服务过程中存在的问题,推出有针对性的服务举措,提高政务服务效能,提升服务质量;二是找出问题根结,做好流程衔接,及时发现窗口工作中存在问题,增强了指导工作和解决问题的针对性;三是监督检查,提高政务服务标准化,对窗口服务行为形成了有效监督。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统