首页>区县动态
周村区农业技术服务中心开展农机监理与交警联合执法

发布日期:2020-09-14 14:06:56 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日下午,周村区农业技术服务中心农机监理人员与区交警大队南闫中队交警在经济开发区开展了拖拉机联合执法活动。

联合执法活动严格按照省、市《关于深入变型拖拉机安全隐患排查整治的通知》及农业机械安全生产专项整治三年行动部署和“平安行.你我他”行动开展的部署要求,进一步落实好公安交警、农机安全监理联合执法长效机制,形成了农机交通安全检查与农机监管合力,有效遏制了农机道路交通事故的发生。整治行动中,对上道路行驶的变型拖拉机存在的无牌、无证、违法载人、脱检、牵引超长、超宽、拖车等违法违规行为进行严格检查,并对驾驶员进行安全宣传教育,提醒大家要文明驾驶、安全出行。

此次行动共出动执法人员8人、检查车辆4台次,现场纠正违法违规行为2起。通过联合执法,进一步加大了农机安全执法力度,强化了农机安全源头治理,排除了农机安全隐患,最大程度减少农机事故的发生,锻炼和提升了农机监理人员的执法水平,保障周村区农业机械化水平再上新台阶,为我区农机安全生产营造了良好氛围。(张铁刚)





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统