首页>工作要闻
淄博市农业机械事业服务中心理论学习中心组举办读书班

发布日期:2020-09-16 09:08:15 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日至15日,市农业机械事业服务中心理论学习中心组举办了理论读书学习班。读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述》以及习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神等重要理论文献,展开学习讨论。按照学原著,读原文,悟原理,学懂弄通做实的要求,坚定理想信念,强化精神支柱,凝聚思想意志,坚持运用习近平治国理政思想来凝聚共识,谋求发展,指导实践,推动工作。

学习班由中心党组书记、主任花光常同志全面主持,中心组成员带头领学,科级以上党员干部参加了学习班。

为期一周的时间里,读书班学员坚持理论联系实际,集体学习与自学相结合,分组讨论与集体研讨相结合,带着问题学,结合工作学,课堂上认真研读,讨论中踊跃发言,认真撰写心得体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是指引中国特色社会主义事业新时代的纲领、旗帜和灵魂。我们要运用习近平总书记治国理政的新思想新观点、新论断、新举措,要以良好的精神风貌,务实的工作作风,踏石留印、抓铁有痕的劲头推动我们农机化事业向高质量发展。在农机化工作实践活动中,要有谋划工作的新思路,要有推动工作的新举措,要有解决问题的新对策,要有敢于担当的新胆识,从自身做起,从现在做起,求真务实,真抓实干,切实干出成效来。

党组书记、主任花光常在主持学习市委书记江敦涛同志讲话精神时强调,我们党员干部要真正从发展的理念看问题,以攻坚之举创造性抓落实、从提升境界格局抓落实、从厚植爱民情怀抓落实,大力弘扬“长津湖”“上甘岭”战役精神,躬身入局,从舒坦的日子脱离出来,克服怕苦怕累思想意识,发扬拼搏精神,拿出适合淄博实情的农机发展新举措。

在总结讲话中指出,这次学习班达到了预期的效果,从同志们交流发言上来看,在认识问题的观念有了转变,分析解决问题的思路变得清晰了。同时强调要求,短暂的学习班虽然结束了,但知识是永无止境的,学习永远在路上。希望党员干部把贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为自身指导实践的根本遵循和工作求真务实的科学指南,潜心研究农机科技发展,弄清目标方向,认准数字农业要有智慧农机做支撑这一链条,发挥政策优势,抢抓机遇,调动社会积极性,抓好示范带动, 实施重点突破,不断推动我市农机化高质量发展向纵深推进。

集体学习

 分组讨论

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统