首页>工作要闻
多措并举 全力做好“三秋”农机化生产工作

发布日期:2020-09-18 09:46:46 浏览次数: 字体:[ ]

针对今年新冠肺炎疫情特殊情况,为打好“三秋”农机化生产战役,确保秋粮丰产丰收、颗粒归仓,市农机事业服务中心早着手,早行动, 全面做好“三秋”农机化生产服务准备工作。

一、加强组织领导。印发了《关于做好秋季农机化生产服务工作的通知》,对三秋生产中玉米籽粒收获、粮食烘干、高效植保、农机深松、秸秆综合利用、农机信息报送等提出了具体要求,并组成由领导带队的四个督导组进行实地安全生产督导,强化对三秋农机化生产工作的指导服务。

二、确保机具到位。加快购机补贴实施进度,增加农机具投放量;加强机具检修,保障机具运转良好;加紧新购机具调试,确保新机具及时投入生产;畅通信息渠道,抓好农机信息化服务保障。截止目前,共检修准备各类机械4.16万台套,其中拖拉机1.06万余台,玉米联收机3220台,小麦播种机7184台,耕地机械8574台。

三、强化机手培训。积极组织开展三秋农机实用技术培训,通过举办农机大赛、培训班、送科技下乡、现场演示等方式,对农机深松整地、玉米机械化收获、小麦宽幅精播等农机化技术及机械的操作技能进行培训。目前,共培训各类农机人员4069人次,免费发放了跨区作业证1206份。

四、做好安全保障。召开2020年上半年农机安全生产工作专题会议、开展农机“安全生产月”线上有奖答题、印发《关于做好 “三秋”期间农机安全生产服务的通知》,对 “三秋”期间农机安全生产工作进行强化部署,积极组织农机监理人员深入到农机合作社和田间地头,讲解农机安全技术操作和维修知识,提高机手的农机安全生产意识和安全生产知识水平,确保三秋农机作业安全。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统