首页>工作要闻
淄博博信与雷沃集团达成协议建设一流数字农业装备示范基地

发布日期:2020-09-02 11:19:22 浏览次数: 字体:[ ]

2020年9月1日,山东桓台淄博博信农业科技有限公司与雷沃重工股份有限公司在潍坊达成初步协议--把淄博博信打造全省乃至全国数字农业装备示范基地。目前实施方案已基本确定,并将在三秋作业之前进行具体落实。

淄博博信农业科技有限公司主要围绕小麦玉米良种培育、制种、推广,开展粮食规模种植、粮食购销、粮食烘干及仓储;优质小麦订单 ;农资、植保、农业技术一系列农业生产服务。是我市市级农业产业化重点龙头企业。公司共有17000亩农田,作为基础粮食规模种植及育种繁种基地;拥有5万吨标准粮食仓储设施、日烘干粮食1000吨设备、3000平方米的加工车间、1500平方米良种研发中心、10000吨农用物资配送中心,以及良种营业厅和4S植保服务站。形成了“公司+基地+合作社+专业种植大户”的农业生产经营服务模式,为农民粮食种植提供种子 、农资、技术指导到粮食订单回收、烘干仓储全程系列服务 。

雷沃阿波斯农业装备是目前国内最大的农业装备制造企业,早在2012年,雷沃重工就着手智慧农业和智能农机的创新研发,推动数字化、智能化技术与农业装备的深度融合,探索现代农业的智慧化实现模式。目前已规划建设了占地6000亩智慧农业示范基地,打造“一心三区”,即全国农机大数据中心、农机展示区、智慧农机试验区、智慧农业示范区。形成国内规模最大、影响最广的农机产业集群,结合科技化、智能化战略的深入实施,实现产业集群与人工智能深度融合。

该示范基地具备模拟试验、操作示范、技术推广、产品展示等功能。可以全面展示从耕、种、管、收、储等环节提供全程机械化解决方案,并通过农田测量、定位信息采集与加载测产装置、作物含氮量检测装置的智能农业机械融合,实现播种、喷药、灌溉等科学管理,为农业生产提供智慧农田作业解决方案。

雷沃阿波斯农业装备有着建设数字农业的经验积累,淄博博信有示范试验用地,双方一拍即合。经过市农机事业服务中心王守山副主任的牵线搭桥,经过多次协商、沟通以及双方农机、农业农村部门的有力支持,双方初步商定:淄博博信提供2000亩示范用地,雷沃阿波斯农业装备提供数字农业实施方案并提供农机装备和技术支持。双方一致希望把该基地建设成为全省乃至全国一流的、可复制、可操作的数字农机、数字种业全链条集成创新数字农业示范基地。(王立东提供)





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统