首页>工作动态
淄博市农机学会两篇论文获得第十七届淄博市自然科学学术成果等级认定

发布日期:2020-09-25 09:23:30 浏览次数: 字体:[ ]

第十七届淄博市自然科学学术成果等级认定工作揭晓,由淄博市农机学会报送的两篇论文获得等级认定。《旋耕机刀轴刀库螺栓连接结构的研究探讨》、《一种内外卡簧通用卡簧钳的设计》分别被认定为三等。

《旋耕机刀轴刀库螺栓连接结构的研究探讨》一文,针对市场上旋耕机刀轴刀库装配广泛采用焊接结构的情况,设计了一种用螺栓连接旋耕机刀轴和刀库的结构,避免了焊接变形,使刀库安装稳固、更换方便。

《一种内外卡簧通用卡簧钳的设计》一文,分析了市场上常用卡簧钳一体化设计存在的缺陷,针对安装或拆卸孔用和轴用弹性挡圈时需要两把卡簧钳且弹性挡圈容易脱落等问题,设计一种内外卡簧通用卡簧钳。介绍了通用卡簧钳的结构原理、使用效果和机构特点。通用卡簧钳克服了原有结构设计的不足,结构简单,使用方便,提高了卡簧钳的通用性和使用效能。(张义胜)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统